Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
13.10.2015

Правила моей кухни 5 сезон победители

Суд да дело Итальянец Мирко Дзаго — не только первоклассный шеф-повар, уже полтора десятка лет восхищающий своими изысками привередливую московскую публику. Он еще и суровый арбитр — что регулярно испытывают на себе участники телешоу «МастерШеф». Текст Алексей Дудин В сентябре 2001-го у Мирко был непростой выбор: ехать работать в Америку или в Россию. В итоге, после некоторых размышлений, маэстро взял билет на самолет Милан — Москва. Чтобы в скором времени стать шеф-поваром ресторана «Сыр». Сейчас я его почти освоил, процентов на 80. Но все равно — еще не идеально. Для меня знание языка тогда являлось принципиально важным моментом — чтобы понимать людей, с которыми я работаю и общаюсь. И чтобы уметь объяснить им, чего я хочу в том или ином случае. После того как освоил, стало легче. Да, в каждой профессии свои сложности. Но, условно говоря, на каждой кухне плита и сковородки — одинаковые. При этом у меня в «Сыре» есть повара, которые работают со мной все эти 14 лет. И у каждого должен правила моей кухни 5 сезон победители свой стимул — в любом месте, в любой профессии. Когда я только приехал в Россию, должность шеф-повара здесь была позицией благодарной, а должность обычного повара — нет. В СССР, насколько я знаю, вообще на кухне работали в основном те, кто не умел больше ничего делать. Сейчас же, по сути, идет реабилитация профессии. Поскольку наша профессия — тяжелая и ответственная. И результат у тебя будет только через какое-то время. Если правила моей кухни 5 сезон победители тебя хватит терпения дождаться этого результата. Есть немало других занятий, которые дают отдачу намного быстрее. Как вы считаете, с этой ступени должен начинать любой уважающий себя повар? Вообще, моя карьера, пожалуй, не очень типична. Я же не оканчивал кулинарную школу. И не знаю, кем бы я стал, если бы отучился в ней положенное время. Так что мне сложно сказать — лучше или хуже мой «маршрут». Но я много читал, многое изучал в школе. И это образование и самообразование мне очень пригодилось в дальнейшем. И это для меня оказалось весьма полезным, когда я осваивал основы молекулярной кухни. Я, благодаря полученным знаниям, понимал, как происходят те или иные процессы. В целом учеба в лицее дала мне способность организовывать свои действия и системно мыслить — то, что можно использовать в любой профессии… А опыт работы мойщиком посуды помог формированию моего характера. И научил уважению к людям, которые выполняют эту нелегкую работу. Ты начинаешь понимать, что после того, как ты приготовил что-то, за тобой кто-то убирает. Конечно, навыки мытья посуды можно освоить и дома. Но у нас в семье это в основном берет на себя моя жена. «Молекулярная гастрономия» Эрве Тиса? Но с молекулярной кухней я познакомился раньше. Правила моей кухни 5 сезон победители был 1994 год, кажется… У меня была возможность работать со швейцарским поваром, который служил у Феррана Адриа в El Bulli, как раз в то самое время, когда Ферран только начинал свои гастрономические эксперименты… Мне самому всегда было интересно делать необычные вещи. Гуалтьеро Маркези в своей книге писал: «Повар должен любить приключения и не знать ограничений. Он должен быть готов ко всему новому. И тогда перед ним откроется весь мир…» Мне очень близка эта точка зрения. Что касается кулинарного хай-тека — техника должна помогать повару. Но при этом не выходить на передний план. «Железо» не стоит возводить в абсолют. Я должен показать в готовом блюде либо мои идеи, либо правила моей кухни 5 сезон победители продукты. На первом плане должно быть то, что я хочу передать людям посредством этого блюда. Месседж, если хотите… А техника призвана помогать мне в решении данной задачи. Если вы спросите меня, какую кухню я считаю хорошей, я скажу: ту, где есть хороший вкус. А хороший вкус может быть и у домашней еды, и у блюд ультрамолекулярной кулинарии. Словом, важно то, что у меня в тарелке. Да, еда призвана удовлетворять желудок. Но, по моему мнению, еда должна в большей степени питать и мозг, интеллект. Поэтому я могу получать удовольствие от совершенно разных вещей — и в маленьких бистро во Франции, и у мэтров молекулярной кулинарии. Скажем, у Анатолия Комма. В его кухне — не только техника, но и душа. Для меня это важно. Как вы понимаете, это не от меня зависит. Я пока не продюсер, как Гордон Рамзи. Но, по моей информации, рейтинг минувшего сезона «МастерШефа» был очень высоким. Зрители, которые заговаривают со мной на улице, признаются, что им нравится наша программа. Кто-то меня критикует за то, что я иногда веду себя жестковато. На что я им отвечаю: вы не видели меня на моей собственной кухне! Да, возможно, я временами был излишне суров. Но главное — я стремился быть справедливым. », «Ну что, правила моей кухни 5 сезон победители, инвалиды? » Это ваша импровизация или установка режиссера? Иногда я произношу правила моей кухни 5 сезон победители тексты, когда представляю те или иные конкурсы. А есть чистая импровизация — как те же «инвалиды». Я говорю это не с целью оскорбить участников, а для того, чтобы несколько встряхнуть их. Вообще, мне очень интересно добавлять от себя что-нибудь в исходный сценарий. Другое дело, правила моей кухни 5 сезон победители я — не профессиональный актер. И для меня великая мука говорить на камеру рекламные тексты. Потому что отступать от текста никак нельзя. Мне приходится буквально зубрить их, со всеми правильными ударениями — никакой телесуфлер здесь не спасет. Признаюсь: бывало, десятком дублей дело не ограничивалось. Когда я был ребенком, я сильно заикался правила моей кухни 5 сезон победители и сейчас есть немного. Дети, разумеется, меня довольно жестко дразнили. Но однажды в лицее мы начали изучать историю Древней Греции, и я прочитал про Демосфена, который для того, чтобы излечиться от заикания, клал в рот камни. Я решил сделать то же самое и год ходил с камнем во рту. И это помогло — потому что я стал разговаривать медленнее, следить за артикуляцией, контролировать свою речь. И, соответственно, меньше ошибаться… Фото пресс-служб Novikov Group, телеканала СТС Добавить комментарий Ваш e-mail не правила моей кухни 5 сезон победители опубликован.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Расписание электропоездов ярославского
Hp t1300 не печатает большие документы
Стихи на праздник день матери короткие
Финансовый отчет предприятия пример
Признаки что мужчина разлюбил
Эуфиллин инструкция раствор
Плохой слух лечение
Кинотеатр родник расписание
Обувь фабрики парижская коммуна каталог
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Азу из индейки в мультиварке
Мини земснаряд своими руками чертежи
Штат оклахома на карте сша
Уроки плавания кролем
Документы для переоформления лицевого счета на электроэнергию
Дорамы про кумихо список
Таблица постоянных в физике