Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
11.11.2015

Полезное свойство гречки

Гречка — любимая крупа во многих семьях. Она вкусная, ароматная, легко и быстро варится хотя варить её совсем не обязательно, достаточно залить гречку тёплой водой и оставить на 1 полезное свойство гречки часа. Она как губка впитает всю воду и разбухнет. Но, так ли полезна привычная нам с детства коричневая гречка? Многие ли слышали, что гречка на самом деле зелёного цвета? Многие люди даже не пробовали зелёную настоящую гречку и не подозревают, насколько она вкусная и питательная. Врач терапевт, эксперт по здоровому питанию, сертифицированный диетолог МОЗ Украины Татьяна Фиалкова рассказала, интересные факты о самом популярном диетическом продукте. В пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась сплошь зеленая гречиха. Массово придавать ей загорелый вид начали с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего этот способ в Штатах. Получается, прежде чем попасть ко мне полезное свойство гречки тарелку, гречка дважды подвергается термообработке — сначала на заводе, потом на кухне. Что же в ней остается полезного после этого? Способ гидротермической обработки зерна гречихи. Для начала я расскажу вам как обрабатывают гречку. Способ обработки зерна гречихи называется гидротермическим. Начали пользоваться этим способом более 50 лет назад. Очищенное зерно гречихи подвергают обжариванию при температуре 170-200oC. Потом увлажняют водой с температурой 90-100oC, пропаривают паром в течении 4-5 полезное свойство гречки и затем в изотермических условиях, полезное свойство гречки есть в термостате выдерживают 1-2 часа. Просушка гречки осуществляется до влажности не более 13,5%. Затем гречку охлаждают до температуры 20oC. Что же происходит внутри нашей зелёной гречки после такого горячего воздействия? Исследования гречки после тепловой обработки показывают резкое снижение питательных свойств зерна гречихи. Происходит изменение цвета, запаха, вкуса, структуры и других свойств зерна. Из -за высокой температуры в зернышках разрушается зелёный пигмент хлорофилла, нарушается синтез веществ, ферменты погибают, что приводит к увеличению срока хранения. В зерне происходят многочисленные биохимические и микробиологические изменения, приводящие к инактивации ферментов. Зерно обжаривают также для размыкания перемычек в оболочке и лучшего отделения ее от ядра. Содержание витаминов и микро- и макро-элементов резко полезное свойство гречки. Так что, с точки зрения пользы для нашего организма, такую гречку лучше не использовать. Не имеет смысла говорить о пользе гречки, промышленно обработанной. Всё что пишут о гречке полезного, относится только к зелёной гречке. Такие зёрна легко прорастить. Необходимо их помыть, залить водой на 2 часа, затем воду слить, промыть и оставить во влажном состоянии на сутки. Вы увидите, как жизнь активируется в зерне и начнёт прорастать. Пророщенная гречка не только сохраняет все питательные полезные свойства, но и благодаря синтезу и биохимическим реакциям, появляются новые полезные соединения. Например, суммарное содержание антиоксидантов в семенах гречихи увеличивается в процессе проращивания в несколько раз. По содержанию витаминов группы В гречке полезное свойство гречки равной среди злаков. Кроме того в сырой крупе содержится достаточное количество железа, фосфора, меди, цинка, бора, никеля, кобальта, йода и кальция. Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции. Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине. UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, полезное свойство гречки в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной. ESGROUP правовая информация Использование полезное свойство гречки ubr. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста. Украинский Бизнес Ресурс — это: - деловые видео новости, охватывающие экономические события Украины; - политические видео новости, которые полезное свойство гречки на украинскую бизнес-среду; - видео комментарии известных бизнесменов и политиков, а также специалистов в сфере экономики и финансов; - информация о точном состоянии финансовых рынков, курсы валют, индексы и ставки; - информационный портал для деловой аудитории Украины.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Что съесть чтобы стошнило
Сонник дыня есть
Управление государственным внешним долгом
Задачи на правило креста
Где пройти флюорографию в казани
Схема парижского метро
Троксевазин гель инструкция по применению
Высказывания о космосе великих людей
Где сдать анализы в волгограде
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Информация о словарях
In5822 характеристики аналог
Подарок из рафаэлло своими руками
Результаты матчей ска
Микшерный пульт карат схема
Вязание спицами ажурные узоры схемы листочки
Схемы вышивки африканские мотивы