Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
10.10.2015

Котлеты из гуся

Рецепты вторых блюд Традиционные Бельгийские вторые блюда!!! Телячьи почки 500 г телячьих почек 80 г шпика 8 небольших луковиц 12 маленьких молодых картофелин 2 чайные ложки масла 4 ягоды можжевельника немного коньяка соль, перец В кастрюле нагреть 1 чайную ложку сливочного масла и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик с целыми луковицами. Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить хорошо промытые и котлеты из гуся телячьи почки. Очищенные картофелины обжарить до полуготовности со второй чайной ложкой сливочного масла. Шпик, луковицы и картофель соединить с почками, приправить перцем, посолить, запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности, если нужно, добавить немного воды. В конце всыпать размятый можжевельник и через пять минут влить коньяк. Блюдо подать в горшке. Гусь по-фламандски 1 тушка молодого гуся пучок зелени 1 лавровый котлеты из гуся 8 горошин черного перца 1 котлеты из гуся 2 почки гвоздики 2 головки чеснока масло мука 4 желтка 3 столовые ложки сливок 0,5 лимона соль, перец 1 яйцо панировочные сухари жир Подготовленного гуся слегка отварить в подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире. Из масла и муки подготовить светлую подливку. Добавить 1 котлеты из гуся ложку сливок, зелень и столовую ложку растертого чеснока. Соус снять с огня и прибавить желток. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях, обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире, так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно в соуснике. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб. Панированное мясо гуся Тушка гуся, весом 3 кг 2 стакана бульона 1 стакан сметаны 4 котлеты из гуся ложки масла 1 столовая ложка муки 1 корень сельдерея 1 головка лука-порея 2 нарезанные кружочками моркови 1 яйцо толченые сухари соль Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 1—2 столовыми ложками масла. Прибавить 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 головку лука-порея, нарезанную кружочками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками. Залить водой и варить 2 часа. Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толченых сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле. Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в которых варился гусь. Прибавить немного толченого чеснока и варить соус, пока не станет густым. Перед тем, как снять соус с огня, прибавить стакан сметаны. Уложить котлеты из гуся мясо гуся на котлеты из гуся блюдо и украсить нарезанными кусочками вареной моркови. Соус подать отдельно в соуснике. В охлажденном маринаде выдержать в течение 3 дней 1 кг свинины от филейной части, затем вынуть и обсушить. Положить маринованное мясо в подходящую посуду с жиром 2—3 ложки и обжарить со всех сторон до образования розовой корочки. Залить обжаренную свинину маринадом, добавить немного воды и варить на слабом огне в течение 2—2,5 часов. Нарезать мясо тонкими ломтиками, соус процедить и положить в него столовую ложку желе из черной смородины. Залить мясо соусом и подать с яблоками, сваренными без сахара. Карбонады по-фламандски 750 г филе пучок зелени 3 столовые ложки масла или маргарина 4 большие луковицы 1 толстый ломтик хлеба немного горчицы 1 бутылка некрепкого пива тмин 1 лавровый лист 1,5 ложки уксуса 2 кусочка сахара соль, перец Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем уложить слоями лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиками хлеба без корки, предварительно смазанный горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить в течение 2 часов на слабом огне. По мере котлеты из гуся жидкости добавлять понемногу пиво. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем. Рыбные котлеты по-фландски 500 г свежей сельди 100 г белого хлеба 1 луковица 2 дольки чеснока 2 столовые ложки анчоусного масла 1 яйцо 1 столовая ложка каперсов перец, соль жир панировочные сухари Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью, перцем. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон. К котлеты из гуся рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат. Рыба по-брюссельски 4 котлеты из гуся небольших рыбин 2 столовые ложки молока 5—6 столовых ложек горячего масла 2 дольки чеснока котлеты из гуся стакан белого вина 2 столовые ложки уксуса соль немного муки и толченых сухарей Очистить 4 штуки небольших рыб, одинаковых размеров, отрезать головы и хвосты. Обмакнуть в 2 столовых ложках молока, затем в смесь из муки и толченых сухарей и обжарить в 5—6 столовых ложках горячего масла. Вынуть рыбу и держать в теплом месте. В этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу и 2 котлеты из гуся дольки чеснока. Налить 1 стакан белого котлеты из гуся и 2 котлеты из гуся ложки уксуса. Поварить соус несколько минут, снять с огня и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель или картофельный салат с майонезом. Медальоны по-брюссельски 4 ломтика вареного сельдерея 2 столовые ложки масла 4 ломтика печени 1 яйцо мука панировочные сухари перец, соль лимонный сок. Ломтики сельдерея зажарить в сильно разогретом жире до светло-золотистого цвета. Ломтики котлеты из гуся такие же по величине, как и ломтики сельдерея обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и слегка зажарить. Приправить перцем, солью и котлеты из гуся лимона. Выложить печенку на ломтики сельдерея и подать с белым хлебом. Свиные отбивные по-льежски 6 отбивных котлет 2 яйца филе анчоуса лимон панировочные сухари Отбить 6 свиных котлет, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и снова обмакнуть в яйца. Поджарить подготовленные котлеты в сильно разогретом жире и подать, положив на каждую кружок лимона, а сверху завернутое рулетом филе анчоуса. Загарнировать отварным или жареным котлеты из гуся. Скумбрия по-фламандски 500 г скумбрии 5 луковиц по 1 столовой ложке мелко нарезанного купыря и эстрагона масло перец, соль щепотка мускатного ореха 1 лимон. Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарезанного купыря, лука, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Обернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом. Котлеты, приготовленные в духовом шкафу 0,5 кг рубленого мяса 1 ломтик белого хлеба 3—4 дольки чеснока 1 яйцо 2 столовые ложки жира немного молока черный перец и соль В 0,5 кг рубленого мяса положить один ломтик только котлеты из гуся белого хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого, 3—4 дольки мелко нарезанного чеснока, 1 яйцо, котлеты из гуся и черный перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо. Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить две столовые ложки масла, котлеты из гуся столовую ложку муки и немного пива. Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Этим соусом залить котлеты и подать к столу. Угорь с зеленью 750 г угря 50 г масла 3 горсти зелени щавель, укроп, зеленый лук, петрушку, шпинат, шалфей, купырь, эстрагонмелко нарубленной 1 луковица 1 стакан белого вина 1 лавровый листик 3 желтка котлеты из гуся 0,5 лимона щепотка тмина соль, перец 1 чайная ложка картофельной муки 4 столовые ложки сливок Угря котлеты из гуся очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 2 ложки лимонного сока, затем положить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15—20 минут. Затем вынуть куски угря, положить на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить лимонный сок, взбить венчиком, довести до кипения, но не кипятить. Соус вылить на угря, украсить кружочками лимона, посыпать зеленью. Котлеты из гуся из свинины 6 отбивных 250 г колбасы вареной 1 головка лука 1 лавровый лист 2 стакана бульона 1 столовая ложка муки несколько толченых зерен гвоздики черного перца, соль по вкусу, жир Взять 6 тонких, хорошо отбитых свиных котлет и 250 г колбасы, нарезать колбасу на 6 ломтиков и положить сверху котлеты из гуся отбивные. Свернуть отбивные рулетом, обвязать ниткой и обжарить до получения румяной корочки в жире. Выложить на блюдо и держать в теплом месте. В том же жире обжарить 1 головку измельченного лука и прибавить измельченный стебелек тимьяна, порошок 1 измельченного лаврового листа, несколько толченых зерен гвоздики, соли и черного перца. Залить 2 стаканами бульона и варить на слабом огне. Развести 1 столовую ложку муки в небольшом количестве воды и прибавить в кипящий бульон, непрерывно помешивая его. Когда бульон снова вскипит, положить в него рулеты и поставить на несколько минут, чтобы покипели. На гарнир подать отварной горячий картофель, котлеты из гуся маслом, котлеты из гуся картофельное пюре.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Спорт новости результаты
Ук рф содержание
Мануал ниссан террано
Тюльпаны крючком схемы
Диана значение имени для ребенка
Обновление топографических карт
Коммутатор ваз 2109 схема
В результате мейоза у грибов образуются
55 статья о защите прав потребителей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Словарь 5 класс английский язык
Барышня крестьянка история создания повести
Статья 23 конституции
17 секретов мастера джон каленч
Тост для тети
Будо спорт красноярск каталог
Нормативы плавание 50 м